夏休み終了!

今日から全員学校が始まりました。
2学期制になった今、短縮授業というものがなく、始業式から給食付きの6時間授業!という母にとっては有難い始まりです。ただ中学はお弁当なので、お弁当作り再開と今朝冷蔵庫を開けたところ…..
「食材がない〜>_<)」 昨日まで名古屋で、その前も何かと忙しかったので、あまりちゃんと確認はしていなかったのですが..... 今までは、お店と子ども達の休みが重なる日、お昼ご飯は私が時間に追われながら必死で作るか、時間が無い時は買ってきて用意するかしていたのですが..... 今年の夏休み前、シェフが 「上げ膳据え膳で、ボーとしてても簡単にご飯が食べられるというのは、教育上良くない!」 と言ってくれたのをキッカケに子ども達にお店がある日は自分達で用意させるように(^-^) 結果色々作れるようになり、逞しくなってくれたのは良かったのですが.... 食材が無くなるのが、はっや〜い早いのです( ̄◇ ̄;) なんでも表裏ですね(。-_-。) というわけで、苦肉の策のお弁当 穴子丼、卵焼き、カニカマ、エリンギバター炒めとなりました。 今日はしっかり買い出しにいかないと(`_´)ゞ 20130827-201708.jpg