夜時間…お酒?お茶?

仕事終わりの一杯が、とても楽しみなシェフ、決して身体を壊すような飲み方ではないのですが、それでも40歳を超えてきているので、たまには休肝日もいかがでしょうか?と私からの提案の時も、また自らも何度かチャレンジしていますが、なかなかうまくいかずf^_^;)

が、最近ちょっと疲れが抜けにくいかな?と感じがあるようで。
2人とも、お店をオープンしてからは自分の身体のコンディションの保持を痛切に感じているからか

「しばらく晩酌やめるわ」と宣言を(`_´)ゞ

お酒を抜くと、代わりに夜にお茶Timeが始まります。紅茶や緑茶、玄米茶など2人でコタツでズズズズ〜と、老夫婦のような(=´∀`)人(´∀`=)

この時間、メニューの話しをしたり、それぞれに本を読んだり、する事はマチマチですが、晩酌の時とはまた違うまったり感が結構よかったりもします(^^)

晩酌Timeに戻るまであとわずかだと思いますので(⌒-⌒; )
コッソリ、この時間楽しみたいと思います(^_-)

今日のお弁当です。
ロールキャベツですが、中身は鶏ミンチとお豆腐で。醤油鶏ガラベースのお出汁に大根おろしを入れて。
おにぎりは、「バクダンおにぎり」おっき〜く握りました。中身は昆布です。
長女がアツアツのロールキャベツが食べたいからジャーポットに入れてほしいと言ったのですが、さすがに大きさが無理で。
またお弁当箱考えないと@ ‘ェ’ @

20140130-214240.jpg