ココナッツ初体験

私の母がスーパーで売ってたからとココナッツを差し入れしてくれました。 

 家族ではシェフだけがタイ旅行で体験済みですが、子供も私も生を見るのは初めて!

シェフに切り込みなるものを入れて、ストローさして準備してもらい、いざ初体験!
なんだか味はあまり感じられず、ビミョ〜な感じで。こんなもんなのかどうかもわからない私達に

「タイではもうちょっと美味しかったような気がするなぁ」とこれまた、ビミョ〜な発言のシェフ(¬_¬)
なんだかよくわからないまま…..でも一応飲んだよ〜!と(o^^o)
今日のお弁当です。

  穀物酢の代わりに白いワインビネガーでつくったチラシ寿司。中には若ごぼう、みょうが、胡瓜に沢庵を。
おかずは今CMでよくやっているガリバタチキンなるものを作ってみました^_^

変わりどころでは先日の滋賀野菜ツアーで購入した生の山クラゲで作ったキンピラです。

乾燥させたものと違ってサクサクした食感でした^ – ^