久々に

シェフの「あ〜刺激が欲しい!」発言により、ランチへ。

今回は12月に来店して下さったお客様より伺っていたコシモプリュスさんへ^ ^

以前から気になっていたお店だったのですが、メインで熊が出たというお話しを聞いて、ますます気になって^_^

さすがにランチで熊は出ませんでしたが、素材に対しての細やかなお仕事や、知ってはいたけれど、最近使っていなかったソースや技法などを再度思い起こすなど、シェフにとっては良い時間が持てたみたいです。

もちろん、私も気持ちのよいサービスにお客様に楽しんでいただくためには…を再度考える時間になりました^_^ 

   さてさて、夢のような時間を過ごした後は、また現実が待っています。

まずはお弁当!部活の朝練が始まったりして、7時にはお弁当完成してないといけない状態に盛り付け4つは間に合わないので、出ていく順に盛り込みを 

 昨日はハニーマスタードチキンに、カニカマいれたフーヨーハイに小松菜のおひたしなどでした。

  今日はシュウマイにきんぴらレンコンにホウレンソウと椎茸のバターソテーでした。
シュウマイは、はんぺんをプロセッサーにかけていれたらホワホワに仕上がり、家族に好評でした^ ^